weber大好き、テストキッチン【スモーカーボックス】

今回は、スモークにチャレンジしてみました。
ステンレススチール製スモーカーボックスとウッドチップ - アップルを購入、まずはチャレンジです(^_-)-☆
https://elg.base.shop/items/66901784
https://elg.base.shop/items/66902081

説明書、ボックスの中に入っていますが、日本語版はないですね。
20分水につけて、20分スモークするらしき挿絵があったので、それでやってみます。
誰でも最初は初心者です。熟練していけば良いのです(^^)/

塩コショウをした肉と水に20分浸したチップをスモーカーボックスにセットします。

実際、何が美味しいのか分かりません.。試しに以下を用意しました。
QBチーズ、厚揚げ、ミックスナッツ、ウインナー、アスパラ、うずらの玉子

十分温めたweber SPIRITにアップルチップを入れたスモーカーボックスをセットします。

スモークを出した方が良いかと思い、5分位経った後、食材をセット。

夏は気温が高く、焼ける時間も短いので5分で肉を裏返します。しっかりバーンドストライプがついています。

更に5分経ったところで、肉だけ取り出して実食。
うーん、スモークすると肉の味に深みがでますね。

次に、つけあわせを取り出します。

さて、実食。
私なりの評価は以下となります。
ウインナー◎
ミックスナッツ〇
うずらの玉子◎
チーズ✖ 溶けてしまいました
アスパラ〇
今回の反省点は、チップが若干少なかったかもです。
次回は、今回の倍いれてみようと思います。