weberグリルを使って作ってみー♪(スフレチーズケーキ)

3つの材料で作れるチーズケーキ!
材料 18cm〈6号〉
クリームチーズ 150g
卵 3つ
グラニュー糖 120g

作り方
① クリームチーズを柔らかくクリーム状にして卵黄と合わせます
② 卵白とグラニュー糖でメレンゲを作ります
グラニュー糖は3回に分けて入れます
少し泡立ってからぐらいで1回目を入れていきます。
③ ①のクリームチーズの入っている方に、②のメレンゲを1/3入れて混ぜます
残りのメレンゲを入れて泡を潰さないように混ぜます。
④ 160℃のグリルで30~40分湯せん焼きします
この時の湯せんの水は熱湯ですると時間短縮にもなります。
